Carregando Cursos
Este curso já passou.

O que irá aprender no Curso:

O Curso de Introdução a Charcutaria Artesanal tem como objetivo ensinar os participantes a produzirem alguns preparos do Mundo da Charcutaria em sua própria casa de maneira fácil, mas segura e sem a necessidade de equipamentos sofisticados. O curso será dividido em duas partes.

Teoria:
– O que é a arte da Charcutaria,
– Noções básicas de boas práticas na manipulação de alimentos,
– Métodos de preservação,
– Tipos de Cura, Temperos e aditivos,
– Equipamentos,
– Tipos de tripa
– Tipos de linguiça.

Prática:
– Produção de 4 tipos de linguiças, sendo: 2 suínas, 1 bovina e 1 de frango.
– Produção de 1 presunto artesanal cozido
– Produção de 1 salame tipo Italiano (os alunas levarão para casa para maturar na própria geladeira)

# Apostila Inclusa;
# Degustação dos pratos

* A Escola reserva-se o direito de cancelar ou adiar a data de início do curso, caso não haja número de alunos para formação da turma. Neste caso será devolvido o valor integral do pagamento, mediante depósito em conta bancária em até 2(dois) dias úteis; pagamentos em Cartão de Crédito solicitamos o estorno para operadora do cartão, desde que formalize por e-mail sua decisão em cancelar a matrícula, com até 2 (dois) dias antes do início das aulas;
* Em caso de Desistência formalizar via e-mail com até 2(dois) antes do início do curso, o Contratado devolverá o percentual de 80% (oitenta por cento) do valor pago. O percentual de 20% (vinte por cento) será destinado ao custeio de despesas administrativas geradas pela compra de materiais e pela manutenção da vaga.
** número mínimo 8 e máximo de 15 alunos.
** enviar e-mail para: contato@casaclubgourmet.com.br

Deseja se inscrever?